Мы на связи. Звоните! vodafone(099) 02 40 549 kyivstar(067) 759 39 38 lifecell(063) 16 19 377 (Viber)

Звоните: +380 (99) 02 40 549, +380 (67) 759 39 38, +380 (63) 16 19 377 (Viber)

История происхождения кальяна

Происхождение кальяна

Волшебный мир запаха и вкуса, одновременно напоминающий ароматерапию и медитацию, который помогает погрузиться в расслабление, приятное общение и глубокие мысли. Еще недавно такой экзотический, кальян стал доступен во всех уголках мира. И в Украине с каждым днем становится все больше поклонников этого восточного прибора для курения.

История кальяна началась в Индии, откуда он распространился по мусульманскому миру. Очень популярно было курение кальяна в Турции и арабских странах. В разных уголках Земли есть свои традиции относительно наименований кальяна:

  • Наргиле;
  • Шише;
  • Лула;
  • Гальян;
  • Гоуза;
  • Чиллим;
  • Хокан.

Где-то кальян называли по материалу, из которого он был сделан, где-то – по принципу действия.

Кальян: от истории к современности

Современное устройство кальяна представляет собой курительную чашу, сосуд для воды, трубку и мундштук. В разные времена мастера соревновались в искусстве изготовления кальянов ручной работы, создавая их из золота, серебра, меди и стекла. Современные кальяны делают из практичных материалов, но они не уступают по красоте старинным изделиям. Зато во много раз превосходят их в практичности и долговечности. Если раньше лучшие кальяны делались именно на Востоке, то сейчас здесь чаще можно купить только оригинальные сувениры, но никак не функциональные приспособления для курения.

Есть и отдельные серии – элитные кальяны, которые и в наши дни создают из драгоценных металлов, с использованием филиграни, богемского стекла и других роскошных деталей. В ресторанах и кальянных популярностью пользуются большие кальяны. За курением такого устройства может собраться целая компания, и получить настоящее наслаждение от застолья и неспешной расслабленной беседы. А вот маленькие кальяны чаще хотят купить для дома. С ними просто управиться даже не профессионалу, легко раскуривать, собирать и разбирать.

Тем, кто не представляет свою жизнь без расслабляющего процесса курения, можно предложить купить средний кальян для дома. Он отлично подходит для небольшой компании или релакса в одиночестве. Для кальяна разрабатывают специальные ароматические смеси на основе табака. Большой популярностью пользуются пряные и фруктовые смеси, которые наряду с кальянами, представлены у нас в ассортименте.

Если вы хотите купить кальян в Харькове или любом другом городе Украины – загляните в интернет-магазин СИГАРЕТА&КАЛЬЯН. У нас представлен ассортимент современных кальянов от лучших производителей:

  • Amy Deluxe SS;
  • Khalil Mamoon;
  • Kaya;
  • Jaamboo.

В этих изделиях сочетается классический восточный стиль и современные технологии, которые делают процесс курения кальяна не менее приятным и расслабляющим, чем в стародавние времена.

© 2015-2020 Сигарета и Кальян. All Rights Reserved.